+7 (499) 403-34-94

Вес сигвея

В зависимости от модификации, материала, из которого изготовлен сигвей, а также его «начинки», вес агрегата может существенно разниться. Так, современный рынок предлагает как мини-скутеры, так и «самокаты-внедорожники», имеющие большую массу.

Сколько весит детский сигвей?

Самыми легкими являются гироскутеры, предназначенные для детей и подростков - они весят всего лишь 4,5-5 кг. Ребенок вполне способен сам переносить устройство, брать его с собой на прогулку или на учебу. Вес сигвея, предназначенного для ребенка, с упаковкой составляет порядка 6 кг. Такие «самокаты» значительно отличаются от гироскутеров, на которых катаются взрослые.

Так, если взрослый сигвей может развивать скорость до 20 км/ч, то детский способен разогнаться лишь до 8 км/ч. Производители специально наделили агрегат такими характеристиками во избежание несчастных случаев. 8 км/ч - это оптимальная скорость для езды на детском «электросамокате», безопасная для ребенка. Еще одно неоценимое преимущество гироскутеров - нормализация вестибулярного аппарата и координации у подрастающего поколения.

Сколько весит взрослый гироскутер?

Не стоит думать, что все сигвеи, предназначенные для катания взрослых, весят несколько десятков килограммов. Существует достаточно легкие варианты этих устройств, например, масса сигвея может составлять всего лишь 10 кг. Такой гироскутер очень удобен в эксплуатации, его можно брать с собой:

  • на прогулки;
  • на работу;
  • провозить в общественном транспорте и никому при этом не мешать;
  • доставлять в багажнике автомобиля и т. д.

Вес сигвея небольшой, к тому же такой «самокат» еще и довольно компактен - его размеры не превышают 548х186х178 мм. Несмотря на то, что данная модель гироскутера является достаточно миниатюрной, она способна выдерживать как детей, так и взрослых. Минимальная нагрузка составляет 20 кг, а максимальная - 120 кг.

Очень распространены в современном обществе сигвеи массой в 16 кг. Это уже вариант для взрослых людей, оснащенный множеством полезных и нужных функций. Такой «самокат» способен разгоняться до 15 км/ч и выдерживать максимальную нагрузку в 120 кг. Как и более легкие аналоги, он без проблем помещается в багажнике автомобиля, так как имеет компактный размер (460х490х1440 мм). После отсоединения ручки устройство становится еще более мобильным и миниатюрным.

Самые тяжелые сигвеи

Пожалуй, наиболее тяжеловесными являются гироскутеры-«внедорожники», предназначенные для поездок по пересеченной местности и плохо проходимым джунглям. Для того чтобы иметь способность перемещать на себе человека, агрегат должен быть достаточно мощным и надежным. Производители снабжают такие устройства более емкими аккумуляторами, широкими шинами диаметром 19-21 дюйм, изготавливают их из более прочных материалов и т. п.

Вес сигвея в этом случае составит от 45-55 кг. Это средний диапазон, могут встречаться и более легкие/тяжелые модели. Гироскутеры-«внедорожники» уже не поносишь в руках и не возьмешь с собой на работу/учебу, их обычно перевозят на автомобиле. Грузоподъемность тяжеловесных сигвеев достигает 150 кг, зарядки батареи хватает на 6-8 часов, а пробежать за это время агрегат может примерно 40-45 км по хорошей трассе, развивая при этом наибольшую скорость в 18 км/ч.

Выбор гироскутеров сегодня настолько огромен, что можно легко растеряться в таком разнообразии. Однако прежде, чем приобрести в личное пользование сие устройство, необходимо четко определиться с его назначением: будет ли это удобный транспорт для катания по городу, поездки на работу/учебу или для перемещения по бездорожью.