+7 (499) 638-59-69

Устройство сигвея

Гироскутер набирает все большую популярность по всему миру благодаря своим исключительным техническим характеристикам, широких возможностей для применения, практичности. Сигвей с гироскопом и специальные акселерометры улавливают самые легкие движения человека, преобразуя их и направляя механизм в нужную сторону. Система ежесекундно получает до 100 сигналов. Для того, чтобы освоить принцип управления гироскутером достаточно несколько минут прокатиться на нем. Устройство адаптировано таким образом, чтобы новичку было максимально легко взаимодействовать с сигвеем.

Устройство и принцип работы сигвея

Гироскутер оснащен современной системой автоматической балансировки. Это позволяет без затруднений поддерживать равновесие человеку при наличии в конструкции двух ведущих параллельных колес и руля вертикального типа. Конфигурация управления зависит от изменения центра тяжести тела. Руль помогает сохранять устойчивость при оперативных маневрах гироскутера. Устройство сигвея с гироскопом включает в себя дополнительные электронные системы, благодаря которым:

  • осуществляется контроль за работой транспортного средства;
  • определяется местоположение;
  • обеспечивается безопасность от угона;
  • фиксируются показания заряда батареи;
  • вносятся корректировки в настройки гироскутера.

Современные модели сигвеев оснащаются беспроводными контроллерами. Противоугонная система надежно защищает сигвей, блокируя колеса и все системы. Срабатывает громкая сирена. Питание гироскутера поддерживает пара аккумуляторов литий-ионного типа. Предусмотрен режим автоматической подзарядки при спуске с горы.

Зарядка осуществляется от электрической сети с напряжением 220В. Для полного завершения процесса необходимо около 8 часов. Автоматическая система предупредит о возникновении неисправности при движении через вибрацию и звуковой сигнал. У водителя будет время на то, чтобы осуществить экстренную остановку без риска для своего здоровья и здоровья окружающих.

Сигвей реагирует на движения человека даже при самом небольшом изменении центра тяжести. Датчики получают сигнал и передают его к микропроцессорам, где информация обрабатывается, и система приводит в движение основные механизмы гироскутера.

Особенности конструкции

Колеса гироскутера расположены параллельно, что при взаимодействии с системой автоматической балансировки обеспечивает устойчивость человека на платформе. К каждому из них подключен собственный электрический двигатель, функционирующий в зависимости от данных микропроцессора. Достаточно наклона вперед или назад, чтобы привести в движение сигвей. Аналогично выглядят и повороты.

Предельная скорость, которую позволяет развивать устройство сигвея достигает 20 км/ч. Ширина конструкции – 60 см, при допустимой массе – 140 кг. Одной зарядки аккумулятора хватает до 40 км пути. Разработаны модели, где аналогичные показатели могут быть выше. Электрические двигатели обладают мощностью около 2 л.с. С колесом их соединяют редукторы.

Гироскутер осуществляет движение как по асфальту, так и пересеченной местности. В основе устройства и принципа работы сигвея заложены современные разработки, кропотливый труд, годы испытаний каждой детали и электронной системы. Дизайн разрабатывался в нейтральных тонах. Сигвей станет отличным средством передвижения для людей всех возрастов. Удобная конструкция и ходовые качества позволяют сделать гироскутер достойной альтернативой автомобилю при движении по городу.