+7 (499) 403-34-94

Разновидности сигвеев

Сигвеи стали новым витком в развитии современной техники, которая функционирует на электромоторе. Гироскутер отлично подходит для перемещения по улицам города, а также помещениям. Взрослые и дети без труда овладеют искусством управления разновидностями сигвеев за максимально короткий срок. Транспорт находится в свободной продаже, что делает возможным его приобретение любым желающим.

Гироскутер позволяет значительно сократить время, необходимое для поездки на работу или в учебное заведение. Полностью исключить расходы на общественный транспорт. Пробки и сильный траффик движения в мегаполисе больше не станут проблемой. Самое главное преимущество сигвея – это полное отсутствие вреда для окружающей среды и загрязнения воздуха.

Общие сходства моделей сигвеев

В западных странах сигвеи получили широкую популярность благодаря практичности в применении и простоте в обслуживании. Разрабатывался гироскутер для решения проблем загрязнения воздуха крупных городов, сокращения количества транспорта на дорогах.

Управление сигвеем осуществляется за счет перемещения массы тела человека при легком наклоне вперед или назад. Компьютерная система контроля делает любое движение гироскутера мягким и комфортным. Современные модели комплектуются дополнительной системой безопасности и настроек основных характеристик. Низкая масса всех разновидностей сигвеев и компактность при хранении в обычной квартире также являются существенными преимуществами при выборе аналогичного средства передвижения.

Цена гироскутера полностью соответствует его качеству. Сигвей отличается высоким уровнем маневренности, практичностью при эксплуатации. С его помощью можно без труда отправиться в парк и подышать свежим воздухом или преодолеть путь по городу, минуя проблемы на дорогах.

Разновидности сигвеев - новые разработки

Развитие современных технологий позволило вносить значительные изменения в конструкцию сигвеев. Одним из них стало внедрение устройства без рулевой стойки. Такое решение получило название мини сигвей. Для каждой разновидности характерны общие черты:

  • управление движения с помощью гироскопов, встроенных в педали;
  • высокая емкость аккумулятора для перемещения на значительное расстояние;
  • мягкость и легкость маневров.

Мини сигвеи отличаются от обычных моделей с рулем облегченной конструкцией, возможностью хранения гироскутера в квартире без необходимости расходования места. При движении устройства система каждую секунду следит за изменением положения тела человека, подбирая оптимальную для каждого случая конфигурацию направления и скорости.

При выборе обычной модели сигвея стойка руля придает дополнительные удобства и поможет научиться управлять гироскутером без страха потерять равновесие. По всему миру каждый из вариантов сигвеев пользуется высокой популярностью как у взрослых, так и детей.

Мини сигвеи и их технические особенности

По особенностям конструкции мини сигвеи представлены моделями с двумя и одним колесом. Отсутствие стойки руля позволяет значительно сократить массу гироскутера и компактно хранить его в любом помещении. Двухколесный тип оснащен площадками во внутренней части для ног. В другой модели – педали вмонтированы с каждой стороны площадки для сохранения баланса движения.

В каждой из разновидностей сигвеев колеса выполнены из материалов высокой прочности. Мини гироскутеры могут развивать предельную скорость не более 20 км/ч, при запасе хода до 40 км и предельной грузоподъемности 140 кг. Рекомендуются мини сигвеи для людей с хорошо функционирующим вестибулярным аппаратом, физической подготовкой. Это связано с особенностями управления и сохранения равновесия при движении. Аналогичные сигвеи популярны среди молодежи.

Стандартные модели с рулевой стойкой подходят для людей всех возрастов без ограничений. Конструкция сигвея отличается высоким уровнем безопасности при движении. Несмотря на это, очень важно соблюдать все правила, особенно на незнакомых участках пути.